logo
Новость
/ Москва

После проверок Росздравнадзора закрылись 20% пластических клиник России

лезвиелезвие
tookapic, pixabay, cc0

После проверок пластических клиник службой по надзору в сфере здравоохранения в России прекращена деятельность 7 клиник, 252 организации прекратили свою работу самостоятельно. Об этом 26 февраля сообщается в отчете Росздравнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

По факту проверки 1257 компаний, занимающихся пластической хирургией, ведомством обнаружено 3200 нарушений правил оказания медицинских услуг в 820 (более 68%) клиниках.

В отчете говорится, что в основном нарушителями являются частные клиники.

Основными нарушениями являются использование недоброкачественных и фальсифицированных препаратов, невыполнение правил хранения препаратов, отсутствие необходимого медицинского оборудования и некомпетентность персонала.

Так, в отчете говорится, что в одной из частных клиник «обязанности врача-пластического хирурга исполнял врач-офтальмолог».

По результатам проверки в правоохранительные органы и прокуратуру переданы материалы 162 проверок, имеющих признаки уголовных преступлений. Составлены протоколы об 1350 фактах административных нарушений на общую сумму 21,16 миллионов рублей.

Напомним, что проверки медицинских учреждений, оказывающих услуги в области пластической хирургии, начались после инцидента со смертью в 2018 году пациентки одной из московских клиник.