1. Классическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании рассказали, как проходят военные учения «Night Hawk 21»

Изображение: mil.ee
Бронемашина CV 90 на учениях сил обороны Эстонии
Бронемашина CV 90 на учениях сил обороны Эстонии
Бронемашина CV 90 на учениях сил обороны Эстонии

Подробности о крупнейших в северной Европе учениях «Night Hawk 21» («Ночной Ястреб 21»), которые в настоящее время проходят по всей Дании, сообщила пресс-служба командования специальных операций Дании 30 сентября.

«Отправной точкой для учений являются потребности вооруженных сил участвующих стран, обучение тактике их военных штабов и операторов. Все проходит в максимально реалистичных условиях, то есть в густонаселенных районах и в сельской местности, где легче решать невидимые задачи», — сообщается на странице Facebook.

Также отмечается, что все страны-участницы учений сообщают о своих запросах на обучение до начала учений, после чего Командование специальных операций пытается удовлетворить эти запросы в течение двухлетнего планового периода.

Напомним, с 27 сентября по 7 октября 2021 года в учениях принимают участие 2500 солдат из 13 стран: Бельгии, Дании, Англии, Эстонии, Нидерландов, Литвы, Польши, Швейцарии, Словении, Чехии, Германии, Украины и Австрии.

Вооруженные силы Дании заранее предупредили о «внезапных шумах и взрывах» в местах проведения учений. Это в первую очередь в Ютландии, а также на острове Фун, в Зеландии и на Борнхольме — на суше, на море и в воздухе. В учениях принимают участие около 30 вертолетов и самолетов и около 10 военных и гражданских судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER