15
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Корпорации США отказали властям Гонконга в доступе к данным клиентов

Отказом в предоставлении доступа к хранилищам финансовых данных клиентов в ответ на запрос властей Гонконга ответили компании США Microsoft, Google и Amazon, 15 июля пишет газета Financial Times.

Сообщается, что комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга ведет переговоры с указанными корпорациями о предоставлении доступа к облачным сервисам с 2019 года.

Переломным моментом в диалоге стало принятие закона об обеспечении национальной безопасности Гонконга в июне текущего года. Тогда американские компании выразили обеспокоенность, что власти США наложат ограничения на их деятельность за сотрудничество с регуляторами Гонконга.

В соответствии с правилами гонконгского регулятора, корпорации, использующие облачные сервисы, должны предоставлять доступ к данным клиентов без их уведомления или согласия.

Напомним, закон о национальной безопасности Китая вступил в силу 30 июня. Он призван пресекать действия радикальных организаций по нарушению территориальной целостности Китая и подрыву его суверенитета.

Александр Дейнека.
Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Александр Дейнека. Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER