27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Париж, / ИА Красная Весна

Украина пригласила Макрона на саммит «Крымской платформы»

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Приглашение на саммит «Крымской платформы» было передано президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 26 февраля журналистам в Париже.

«Я проинформировал своего французского коллегу о Крымской платформе, инициативе президента (Украины Владимира — ИА Красная Весна) Зеленского, и приглашении на нее президента Макрона», — заявил министр иностранных дел Украины.

26 февраля в Париже состоялась встреча Кулебы с главой МИД Франции Жан-Ивом ле Дрианом.

Кулеба поблагодарил Францию за согласие принять участие в учредительной встрече этого саммита. Высказал свое ожидание, что Франция окажет поддержку в этой инициативе Украины.

Напомним, Зеленский инициировал создание «Крымской платформы», чтобы на международном уровне добиться возвращения Крыма в состав Украины.

В 2014 году Крым стал частью России в соответствии с международным правом. Тогда был проведен референдум, где 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Однако Киев продолжает считать полуостров украинской территорией и называет Крым «оккупированным» Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER