19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Иерусалим, / ИА Красная Весна

В минздраве Израиля пригрозили карантином из-за решения FDA по ревакцинации

Армия США отрабатывает угрозу биологической войны
Армия США отрабатывает угрозу биологической войны
Армия США отрабатывает угрозу биологической войны

Беспокойство по поводу решения американской FDA не проводить массовую ревакцинацию против коронавируса в США выразил генеральный директор министерства здравоохранения Израиля Нахман Аш, 19 сентября сообщает портал Walla.

По его словам, такое решение США может повлиять на желание молодежи Израиля делать третью дозу прививки. Хотя израильская политика по массовой ревакцинации не изменится в свете вынесенного FDA вердикта, эффективность проводимой кампании в стране может снизиться, отмечает Аш.

Если это произойдет, то властям Израиля придется прибегнуть к «другим карантинным мерам», непопулярным у населения. О каких конкретно мерах идет речь, гендиректор минздрава не уточнил.

Аш добавил, что ждет решения FDA по поводу вакцинации детей младше 12 лет, без которого израильский минздрав не будет выносить своего решения по этому поводу.

Напомним, 17 сентября группа советников управления по продовольствию и медикаментам США (FDA) выступила против массовой ревакцинации в США и поддержала применение третьей дозы препарата Pfizer только для лиц старше 65 лет или состоящих в особых группах риска по здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER