1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Поддержка «Левых» в Швеции падает после правительственного кризиса

Изображение: (cc) Unif
Флаг Швеции
Флаг Швеции
Флаг Швеции

Рост симпатий к партии «Левых», начавшийся после летнего правительственного кризиса в Шведции, замедлился, что следует из социологического исследования проведенного SVT/Novus. Об этом сообщает ИА REGNUM 3 сентября со ссылкой на новостную службу SVT Nyheter.

По данным опроса, партия потеряла 2,1% электоральной поддержки.

Поддержка «Левыми», вынесенного вотума недоверия главе правительства Стефану Лёвену и последовавший за этим правительственный кризис, резко подняли рейтинг партии в глазах граждан Шведции. По данным опросов, до кризиса они набирали порядка 9,5% голосов. После него электоральная поддержка выросла до 11,2% в июне и 13,3% в июле. Но к августу он снизился до 11,2%

В настоящий момент «Левые» опустились до уровня начала лета. По словам генерального директора Novus Торбьорна Шёстрёма, голоса избирателей партии теряются в пользу «Социал-демократов».

В исследовании SVT/Novus, состоявшемся в период со 2 по 29 августа, приняли участие 4 765 человек. Его результаты говорят, что если бы выборы прошли сегодня, то «Социал-демократы» набрали бы 25,9% голосов. «Умеренные» получили бы второе место, набрав 22%. «Шведские демократы» оказались бы на третьем с их 19,6% голосами опрошенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER