1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии вдову главы аппарата президента возмутил домашний арест убийцы

Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919
Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919
Эдвард Мунк. Убийца в переулке. 1919

Сотрудники правоохранительных органов задержали Санжара Сапарбекова, подозреваемого в убийстве экс-главы администрации президента Киргизии и по сообщению местных СМИ, изначально посаженного под домашний арест, возмутило вдову убитого, 28 ноября сообщает ИА 24.kg

Сапарбеков был задержан 26 ноября и помещен в изолятор временного содержания. Судья Первомайского районного суда Бишкека в отношении Санжара Сапарбекова применил меру пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемого перевели в столичный следственный изолятор, где он пробудет до 26 января 2022 года.

В следствие того, что ранее в киргизских новостях прошла новость, что подозреваемый выпущен под домашний арест, остро отреагировала вдова убитого.

«13 лет как не стало моего мужа, отца наших дочерей. 13 лет и заказчики и непосредственные исполнители живут припеваючи за границей. За все эти годы никто не смог их экстрадировать, хотя решение суда было… вся страна знала где они находятся. А власти видимо не знали. И вот сегодня все СМИ подтверждают, что непосредственный исполнитель Санжар Сапарбеков в Кыргызстане, но никто его не арестовывает, а отпускают под домашний арест! Президент говорит, что мы демократическая страна, а в чем заключается демократия? Убийца, чья вина была доказана, он будет гулять по городу до 22-00 часов, есть домашние пирожки и продолжать наслаждаться жизнью?», — написала Айнагуль Садыркулова в соцсети у себя в Instagram.

Напомним, экс-руководитель АП Медет Садыркулов был убит в марте 2009. Вместе с ним также были убиты Сергей Слепченко, экс-директор Международного института стратегических исследований и Кубат Сулайманов, водитель.

По первоначальной версии следствия, все трое погибли в ДТП по вине Омурбека Осмонова. И он был осужден. Но, через год его нашли убитым с многочисленными ножевыми ранениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER