«Патриотческий фронт» США прошел маршем в Чикаго

Изображение: Цитата из хф “Стена”. Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

Группа в несколько десятков мужчин, одетая в штаны и кепки цвета хаки и темно-синие куртки прошла строем по улицам Чикаго вместе с «Маршем за жизнь», сообщил независимый репортер Брендан Гутеншвагер в Twitter.

На выложенных Гутеншвагером видеокадрах несколько десятков одетых одинаково мужчин с флагами США и щитами идут строем сначала вместе с участниками «Марша за жизнь», проводившегося в Чикаго противниками абортов, а затем отделившись от них и уйдя в сторону.

Некоторые участники «Марша за жизнь» были не рады такому организованному участию внутри их марша с плакатами и воздушными шариками и кричали марширующим, что те «похищают» их митинг.

После прохода строем по Чикаго шедшие строем мужчины сели в легковые машины с заклеенными номерами и разъехались. Во время марша один из членов организации снимал на видео репортеров.

Консервативные комментаторы в Twitter и редакция сайта The Gateway Pundit считают, что это очередная постановочная акция ФБР. Либеральная пресса сообщает о крайне правых экстремистах и возрождении фашизма в США.

Сам «Патриотический фронт» в манифесте, выложенном на своем сайте, сообщает: «Наша миссия — полная перезагрузка нации, которую мы видим сегодня, — возвращение к традициям и добродетелям наших предков. Тот же самый дух, который подталкивал наших предков к созданию этой нации, снова проявится, и новая Америка будет построена».

По их заявлениям, целью их деятельности является построение «нового и справедливого государства», для чего организация собирается «воспитать в нашем народе реформированный национальный дух — народ, свободный от пороков современного мира, народ, жаждущий увидеть себя свободным».

Правда, какими методами они собираются реформировать национальный дух, они не сообщают. Равно как и то, откуда возьмутся сплоченность и единство народа, которые «станут самым мощным оружием в нашей неустанной борьбе за нацию и ее вечное дело». Куда должны при этом деться глобалисты, также не уточняется.

В чем именно заключается «вечное дело» американской нации, не раскрывается, зато в манифесте много апелляций к духу нации.

В анкете на вступление организация, численность которой и иные подробности неизвестны, просит указать религиозные убеждения, политическую ориентацию и причины, по которым претендент хочет вступить в ее ряды.

Левые СМИ сообщают, что «Патриотический фронт», возглавляемый Томасом Руссо, — это крайне правая расистская группа, отколовшаяся от American Vanguard, после того как член последней группировки был обвинен в смерти контрпротестующего на митинге объединенных правых в Шарлоттсвилле в 2017 году.

Впрочем, из всех расистских действий «Патриотическому фронту» смогли приписать только вандализм мемориалов Джорджу Флойду. А также то, что предыдущий манифест организации якобы гласил: «Африканцы, возможно, жили, работали, и даже был классифицированы как граждане в Америке в течение многих столетий, но они не американцы».

Комментарий редакции

Впрочем то, что организация или ее лидер стоят на крайне правых или расистских позициях, еще не означает, что консервативные комментаторы не правы и она не начинена агентами спецслужб США. Как мы помним, в деле похищения губернатора штата Мичиган, более половины арестованных «заговорщиков» оказались информаторами или агентами ФБР.

Акции «Патриотического фронта», особенно если они и в самом деле проявят расизм, снятые на камеру внутри протрамповских митингов, могут замечательно дискредитировать и движение «Америка прежде всего», и повестку Трампа, и оттолкнуть от трамповского большинства «цветных» избирателей — последнее очень нужно демократам перед ноябрьскими выборами в Конгресс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER