19
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Бродячие собаки как проблема
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

В Нижнем Тагиле бездомные собаки запугали местных жителей

Жителей Северного поселка в Нижнем Тагиле «терроризируют» отловленные бездомные собаки, даже после стерилизации и чипирования. Об этом 18 сентября сообщает телекомпания «Телекон».

«Они могут напасть в любой момент! Они лают, они везде. Мы гуляем, а они прямо во дворе. Лают, подходят прям. Страшно! На горки залезаем, чтобы они нас не достали!» — жалуются местные жители.

Также тагильчане обращают внимание на то, что стерилизация животных не проведена должным образом: «Как их стерилизуют, если они рожают? На ушке чип жёлтенький, видно, что ощенилась недавно». Местные жители даже описывают случай, когда вместо операции у животного сделали только надрез на животе.

В соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными», отловленных собак необходимо стерилизовать или кастрировать, привить от бешенства, и только после десятидневного карантина можно вернуть в прежнее место обитания.

Вице-мэр Егор Копысов отмечает, что случай на Северном уже не первый, а вопрос отлова безнадзорных животных будет отрабатываться дальше. В Нижнем Тагиле отловом бесхозных собак занимается ООО «Специализированные услуги» из Артёмовского. Стоимость заключенного с ними контракта составляет 8,2 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER