В Белоруссии планируют принять меры для обеспечения устойчивости экономики

Изображение: © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Для стабилизации экономики и ее устойчивости в Белоруссии планируют выработать меры. Об этом сообщил министр экономики Александр Червяков 6 марта в ходе заседании коллегии министерства экономики по итогам прошедшего года и перспективам, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, во время мероприятия обсуждались пути своевременного повышения устойчивости экономики в условиях санкций.

По словам министра, необходимо дать верную оценку рисков, возникающих в связи с санкциями, и выработать меры для стабилизации экономики. Также необходимо максимально снизить последствия от вводимых против Белоруссии ограничений.

Главная задача для министерства — сформировать для каждого из возможных сценариев пакет мер, которые обеспечат необходимую устойчивость. «Министерство в режиме реального времени оценивает ситуацию в отраслях и регионах, выявляет проблематику и совместно с госорганами вырабатывает соответствующие механизмы», — отметил министр.

«Несмотря на сложность ситуации, мы видим пути ее решения. Необходимо мобилизоваться и оперативно принимать меры. В единстве — наша сила противостоять и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие экономики. Нельзя упустить открывающееся окно новых возможностей в наращивании своего потенциала», — подчеркнул Червяков.

В частности, на мероприятии рассматривались такие направления как увеличение экспорта, импортозамещение, развитие регионов, привлечение инвестиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER