logo
  1. Классическая война
  2. Вооружения индийской армии
Новость, / Дели

Индия создает над столицей щит против атак с воздуха

ПВО Индии. ЗРК Средней дальности. АкашПВО Индии. ЗРК Средней дальности. Акаш
Википедия

Индия быстро продвигается к приобретению в США системы ПВО National Advanced Surface-to-Air Missile System II (NASAMS II), которая вкупе с российскими, израильскими и собственными средствами противовоздушной обороны позволит создать над столицей государства — Дели — многоуровневый щит, способный отражать нападение как беспилотных летательных аппаратов, так и баллистических ракет. Об этом сообщает 10 июня газета The Times of India.

Со ссылкой на источники в министерстве обороны страны газета пишет, что в июле–августе Вашингтон направит в Дели окончательный вариант разрешительных документов на закупку системы ПВО по программе зарубежных военных поставок на сумму почти в 1 миллиард долларов.

Источники издания утверждают при этом, что, несмотря на растущее давление Вашингтона в пользу приобретения Индией противоракетного комплекса подвижного наземного базирования THAAD и зенитного ракетного комплекса Patriot, «какие-либо планы отказаться» от покупки российского зенитного ракетного комплекса С-400 у Дели отсутствуют.

По словам одного из них, «американская THAAD несравнима с российской С-400, которая отвечает индийским операционным требованиям».