1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

У нового премьер-министра Франции увидели лишь негативный послужной список

Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937

В назначении Элизабет Борн на пост премьер-министра Франции не было ничего плохого, кроме ее послужного списка, заявил генеральный секретарь профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Филипп Мартинес. Об этом 17 мая пишет французская газета Sud Ouest.

«Можно только приветствовать то, что женщина стала премьер-министром. Женщины должны занимать свое особое место в политической, социальной и экономической жизни. Поэтому для него дать место для женщины в политике — это хорошее решение», — заявил Мартинес.

В то же время, приветствуя участие Борн как женщины в политической жизни Франции, Мартинес обратил внимание на то, что она имела очень негативный послужной список. Во время своего пребывания в должности министра труда она провела реформу французской государственной компании SNCF, управляющей железными дорогами. В результате статус железнодорожников изменился. Это привело к появлению конкуренции. Ответом на все ее действия стала крупная забастовка работников железных дорог.

Ее послужной список обогатился еще тем, что именно она внесла изменения в страхование по безработице. Она усложнила условия, необходимые для получения пособий по безработице. Кроме того, как отметил глава CGT, она всегда отказывалась стимулировать рост МРОТ.

«Она лишь слушает, но не слышит, копируя президента Франции Эммануэля Макрона», — подчеркнул Мартинес.

При этом Мартинес не забыл напомнить, что он будет выступать против пенсионной реформы, проводимой Эммануэлем Макроном. Возглавляемая им CGT сделает все, чтобы она не увенчалась успехом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER