Евангелисты США узрели возможность проповедовать в России из-за COVID-19

Уникальная возможность для проповеди Евангелия на территории бывшего СССР образовалась по мнению главы Славянской евангельской ассоциации (СЕА) Майкла Джонсона во время пандемии коронавируса. Об этом он заявил в своем интервью 3 июня порталу ChristianPost.com.

«Хотя пандемия коронавируса поставила в сложное положение огромное количество людей, она, вероятно, представляет собой величайшую возможность для провозглашения Евангелия после падения Берлинской стены», — заявил Джонсон.

Также он сообщил, что СЕА в последнее время раздала более 750 000 продуктовых наборов нуждающимся гражданам в десяти странах из бывших республик СССР.

По словам главы СЕА, организация располагает обширной сетью церквей и приходы «могут получать необходимую помощь практически во всех частях бывшего СССР, даже в самых отдаленных регионах северной Сибири».

Напомним, СЕА была основана в Чикаго беженцем из Белоруссии Петром Дейнекой в 1934 году. В задачи организации входило распространение текста Евангелия на территории СССР. Впоследствии организацией были созданы в Канаде и Аргентине институты по изучению Библии для русскоязычных иммигрантов. В настоящее время СЕА осуществляет свою деятельность в основном в странах бывшего Советского Союза — России, Украине, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане и Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER