28
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии создадут группу для рассмотрения вопроса об атаке вражеских баз

Подготовку к созданию группы, которая рассмотрит возможность обладания Японией возможностью для нападения на вражеские базы, начала правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП), 23 июня сообщает Jiji Press.

В состав группы войдут бывшие министры обороны, такие как Ицунори Онодера, ныне председатель Исследовательской комиссии ЛДП по национальной безопасности и сторонник обладания ударными возможностями. Ожидается, что к лету будет подготовлено предложение по этому вопросу.

Правящая партия неоднократно призывала правительство рассмотреть возможность обладания возможностями нападения на базы противника.

Тем временем Нацуо Ямагути, глава правоцентристской Партии чистой политики, входящей в коалицию с ЛДП, занял осторожную позицию по этому плану. Он надеется, что обсуждение будет вестись исходя из долгосрочных планов правительства.

«Японское правительство последовательно придерживается позиции, согласно которой Японии разрешено в соответствии с Конституцией обладать способностью атаковать вражеские базы, но оно не будет принимать стратегическое решение, чтобы применять ее на практике», — заявил Ямагути.

Инициатива ЛДП является ответом на заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ 18 июня о том, что он хочет обсудить политику национальной безопасности страны, включая возможность атаковать вражеские базы. Вопрос стал актуальным после приостановки плана развертывания американской системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis Offshore.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER