1. Социальная война
  2. Метавселенная
Сеул, / ИА Красная Весна

Южнокорейцы стали уходить из метавселенной после отмены коронавирусных мер

Изображение: (cc) Dean Terry
В метавселенной
В метавселенной
В метавселенной

Число пользователей метавселенной на основных платформах виртуального мира в Южной Корее резко сократилось после отмены антивирусных ограничений, 22 мая сообщает The Korea Herald.

По данным компании Mobile Index, занимающейся анализом больших данных, число активных пользователей Roblox за неделю составило 773 678 человек в период с 9 по 15 мая, что почти на 18% меньше, чем в предыдущий недельный показатель. Это был самый низкий показатель, зарегистрированный с последней недели июня 2021 года.

За тот же период время, проведенное в Roblox, достигло 150 минут на пользователя, что является самым низким показателем с последней недели октября 2021 года. Он показал резкое снижение примерно на 46% по сравнению с 276 минутами, которые пользователи Roblox тратили в среднем за неделю с 14 по 20 февраля.

Согласно отчету, ведущие платформы метавселенной Южной Кореи — Zepeto от Naver и ifland от SK Telecom — также продемонстрировали аналогичное снижение в течение этого периода. Среднее количество еженедельных пользователей Zepeto составило 133 708 человек, что является самым низким показателем с первой недели июля 2021 года, в то время как общая сумма, потраченная на приложение всеми пользователями, составила 190 961 час, что впервые за 10 месяцев упало ниже отметки в 200 000 часов.

Отчет показал, что ifland зарегистрировал 105 292 WAU в период с 9 по 15 мая, установив новый минимум. Ви Чон Хён, профессор бизнеса в Университете Чунг-Анг, написал в своем посте на своей странице в соцсети, что популярность метавселенной в стране связана с ограничениями на мероприятия на свежем воздухе из-за пандемии COVID-19.

По словам Ви, феномен «усталости от метавселенной» распространяется, когда компании и люди устают гоняться за абстрактными миражами, которые были неосязаемыми.

18 апреля правительство Южной Кореи отменило большинство своих мер по дистанцированию, в том числе ограничение времени работы ресторанов и кафе, а также запрет на максимальное количество людей на частных собраниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER