15
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Самарканд, / ИА Красная Весна

В Узбекистане экологи решили проблему с цветной водой в каналах Самарканда

Изображение: ejaugsburg, pixabay, cc0
чистая вода
чистая вода
чистая вода

Информация о красной воде, текущей в двух каналах Сиабча и Чашма города Самарканда, является фейком, заявил, проведя расследование, государственный комитет по экологии и охране окружающей среды, 14 мая сообщает его пресс-служба.

В соцсетях 13 мая года было размещено видео, на котором показано, что в каналах Сиабча и Чашма Самарканда течет вода неестественного синего цвета. Потом появилось видео, в котором показано, что на улице Курчатова в каналах течет красная вода.

Комитет сообщает, что ситуация с синими водами была устранена, а информация о красных водах, текущих в каналах Самарканда, является откровенным фейком.

«Было проведено оперативное обследование коллекторов на месте. Исследование не выявило красных или иных стоков на обоих каналах», — заявили экологи.

В неестественный синий цвет вода была окрашена из-за попадания сточных вод в городские каналы. Причиной попадания стала остановка канализационной подъемной станции СП-3, которая принадлежит ООО «Самарқанд сув таъминоти».

Чиновники настоятельно рекомендуют журналистам и блогерам проверять свои материалы из основного источника и не публиковать ложные данные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER