Пожарные и спасатели по всей стране почтили память погибшего министра МЧС

Изображение: kremlin.ru
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев

Акция памяти погибшего главы МЧС Евгения Зиничева состоялась в пожарных и спасательных отрядах на всей территории России 10 сентября сообщается на сайте МЧС.

В 17:30 по московскому времени во всех спасательных частях перед строем были включены сирены и спецсигналы на автомобилях. Официальное прощание с Евгением Зиничевым прошло сегодня в Москве и Санкт-Петербурге, где он похоронен.

«Мужество, самоотверженность, высочайший профессионализм и настоящие человеческие качества Министра МЧС, Героя России, генерала армии Евгения Зиничева навсегда останутся нравственными ориентирами для всех сотрудников чрезвычайного ведомства», — написала пресс-служба МЧС.

Напомним, Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске 8 сентября, пытаясь спасти упавшего в воду режиссера Александра Мельника. Александр Мельник — известный отечественный режиссер, в последние годы успешно сотрудничал с МЧС и в той поездке сопровождал Зиничева. По показаниям очевидцев, при прыжке в воду глава МЧС получил тяжелую травму головы и спасти его врачам не удалось. По данному инциденту ведется расследование. Погибшему было 55 лет, у него остались семья и дети. Временно исполняющим обязанности министра МЧС назначен заместитель Зиничева Александр Чуприян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER