Диетолог назвала два самых полезных гарнира
Овощи и определенные сорта риса являются двумя самыми полезными гарнирами, заявила диетолог Гульшат Сираева 5 ноября порталу «Доктор Питер».
«Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле», — отметила Сираева.
По ее словам, особенно полезны гарниры из плодов, которые запекаются целиком, со шкурой, и только перед подачей на стол разделывают и добавляют полезные заправки.
Она посоветовала выбирать к мясу и рыбе коричневый или бурый рис. Диетолог также обратила внимание, что макароны стоит подавать без сливок и сыра, продукты из твердых сортов пшеницы следуют употреблять не более одного — двух раз в неделю.
Кроме того, она посоветовала отказаться от гарниров на основе продуктов с высоким содержанием крахмала, потому что они могут привести к резкому повышению уровня глюкозы и проблемам ЖКТ.