В ДНР назвали причину поспешности в проведении референдума

Изображение: Верховный Совет ДНР
 Флаг ДНР
Флаг ДНР
Флаг ДНР

Реакцией на варварские шаги Киева стало решение о срочном проведении референдума по вопросу о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России, заявил глава республики Денис Пушилин 22 сентября в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

Глава ДНР подчеркнул, что в Республике не питают никаких иллюзий в отношении циничного противника, который «варварскими обстрелами» наносит большой урон гражданскому населению.

«Именно поэтому мы должны действовать быстрее, активнее, и одним из таких действий является, конечно же, проведение референдума», — отметил Пушилин.

По словам руководителя региона, жители республики мечтали о референдуме очень долго.

«Поэтому принимаем решение и как можно быстрее возвращаемся домой», — подчеркнул он.

Напомним, четыре члена ЦИК РФ примут участие в наблюдении за референдумами по вопросу территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые пройдут с 23 по 27 сентября 2022 года.

Кроме того, для наблюдения за ходом голосования будут направлены около сотни представителей избирательных комиссий из разных субъектов Российской Федерации.

Члены Центризбиркома прибудут в Донбасс по приглашению избирательных комиссий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER