21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Африканский союз закупит 300 млн доз вакцины «Спутник V» — Bloomberg

Вакцина
Вакцина
Вакцина

Закупку 300 млн доз российской вакцины Спутник V от коронавируса планирует провести для стран континента Африканский союз, сообщило 19 февраля агентство Bloomberg.

По информации агентства, вакцинация российским препаратом начнется в мае и будет проводиться в течение года. Африканский союз запланировал средства в бюджете для тех стран, которые захотят вакцинироваться «Спутником V». «Страны-члены Африканского союза, желающие получить финансирование, должны обратиться в Африканский экспортно-импортный банк через свои центральные банки, как это было в случае с другими вакцинами, которые были предложены», — отметили в союзе.

Напомним, ранее Африканский союз договорился о поставках 270 млн доз от компаний AstraZeneca, Pfizer и Johnson & Johnson.

В начале 2021 года в ЮАР, которая председательствует в Африканской союзе, назвали стоимость вакцин Pfizer «непомерно высокой». В других компаниях Moderna и AstraZeneca, которые производят свою вакцину, заявили, что у них нет запасов вакцины для стран Африки.

Напомним, по состоянию на 21 февраля в Африке зарегистрировано более 3,79 млн случаев COVID-19, жертвами пандемии стали более 100 тыс. человек. По числу зараженных и умерших на континенте лидирует ЮАР, где зарегистрировано более 1,5 млн инфицированных, а число жертв превысило 49 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER