8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Банк Японии зафиксировал улучшение экономической ситуации во время ЧП

Химэдзи, Япония
ЯпонияХимэдзи,
Химэдзи, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Рост диффузионного индекса оптимизма бизнесменов Японии зафиксировал национальный банк за квартал с января по март, 7 апреля сообщает агентство Jiji Press.

Согласно результатам опроса, увеличилась разница долей респондентов, заявивших об улучшении и ухудшении за год экономических условий. Рост составил 0,8 пункта и достиг отметки в минус 69,4, что стало вторым квартальным увеличением подряд.

Аналогичный индекс, касающийся прогноза респондентов об экономической ситуации через год, показал рост на 14,6 пункта и достиг отметки минус 8,5. При этом почти на 10 процентных пунктов выросла доля тех, кто ожидает улучшений.

Напомним, в результате первого чрезвычайного положения, действовавшего на территории Японии с апреля по май 2020 года экономика страны испытала сильное падение, ставшее рекордным за всю послевоенную историю. Снижение ВВП за квартал оказалось более 25%.

С 7 января по 21 марта на территории ряда префектур Японии действовало второе чрезвычайное положение. В его рамках власти не стали требовать закрытия всех организаций, а призвали пункты общественного питания ограничить режим работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER