В МВД Киргизии появилась должность замминистра цифрового развития

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски, 1999, США
В цифровом мире
В цифровом мире
В цифровом мире

Должность заместителя министра внутренних дел по цифровому развитию утверждена в министерстве внутренних дел Киргизии, 9 февраля сообщает пресс-служба МВД республики.

По данным пресс-службы, заместителем министра, который будет курировать вопросы цифровизации в системе органов внутренних дел, назначен бывший начальник Главного управления информационных технологий МВД, полковник милиции Суюнбек Ниязбеков.

«Вопросы цифровизации имеют важное значение для совершенствования работы правоохранительной системы. Цифровизация — это стратегическое направление масштабной реформы МВД, которая проводится в настоящее время»,  — процитировали в ведомстве директора Ситуационного центра Администрации президента Адилета Жанузакова, который представил нового сотрудника личному составу МВД.

Должность ответственного за цифровое развитие была учреждена по распоряжению председателя кабинета министров страны Акылбека Жапарова. Отмечается, что одной из главных задач в области цифровизации, поставленных президентом республики Садыром Жапаровым перед органами МВД, станет использование современных технологических разработок в повседневной милицейской деятельности.

«Одной из главных задач для нового замминистра будет переход к цифре во всех подразделениях, которое предусматривает не только автоматизацию процессов и перевод всех служб на электронный документооборот, но и внедрение процессного подхода к управлению», — приводит пресс-служба слова глава МВД республики Улана Ниязбекова.

Напомним, с 1 апреля все государственные органы Киргизии обязаны перейти на электронный документооборот. По словам главы правительства Акылбека Жапарова, с 1 марта текущего года администрация президента уже перестанет принимать документы на бумажных носителях.

Жапаров отметил, что самые низкие показатели по подключению электронного документооборота наблюдаются в Чуйской области Киргизии, где из 105 сельских управ не подключена к системе электронного документооборота 31 администрация.

Жапаров потребовал устранить недочеты и организовать выездные группы для проведения обучающих семинаров в регионах Киргизии по переходу на электронный документооборот и предоставлению электронных услуг населению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER