Культурная «элита» России пытается оправдать собственные пороки — политолог

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Михеев
Сергей Михеев

Путь, в результате которого делается попытка оправдать собственный порок и навязать его другим людям, является магистральным путем нашей современной культурной «элиты». Об этом сообщил политолог и телеведущий Сергей Михеев 23 мая на конференции «Реализация основ государственной культурной политики. Проблемы и перспективы современного кинопроцесса», которая прошла в рамках кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе, передаёт ИА Красная Весна.

Михеев отметил, что если человек имеет извращенный образ мысли, то он будет писать и снимать о таких же ненормальных людях, как и он сам.

«Когда обнаруживается любой порок, то в душе есть такая развилка. И тут есть три пути. Первый путь — вы его осознаете и начинаете с этим пороком бороться. Второй путь — вы его осознаете, но бороться с ним не в силах, поэтому ограничиваете выплеск этого порока во внешний мир. А третий путь — это попытка оправдать собственную черноту, которая находится внутри, с тем, чтобы это черноту навязать всем», — заявил политолог.

По его мнению, третий путь является магистральным путем современной западной массовой культуры и, как его следствие, в значительной степени и нашей культурной «элиты».

«То, что есть зло, пытаются представить добром, и наоборот, плюс меняют на минус, а минус — на плюс», — пояснил он.

«А для того, чтобы им было легче, надо всех сделать такими. Надо всех облить грязью, чтобы на их фоне казаться достаточно чистым. Надо всех окунуть в порок, чтобы и себя считать не таким уж плохим. При этом деятели культуры идут в авангарде этого движения», — подчеркнул он.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что в декабре 2014 года президент РФ подписал указ об основах государственной культурной политики. По словам основателя кинофорума Николая Бурляева, данный указ президента игнорируется чиновниками.

Напомним также, в эти дни в Севастополе проходит XXX международный киноформ «Золотой Витязь», в рамках которого зрители смогут посмотреть фильмы из 25 стран мира.