8
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Глава Боливии приветствовал роспуск Группы Лима

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Латинская Америка
Латинская Америка
Латинская Америка

Объявление о роспуске Группы Лима после выхода Перу из этой организации приветствовал президент Боливии Луис Арсе Катакора 8 августа на своей странице на сервисе Twitter.

Глава государства поддержал решение недавно сформированного правительства Перу во главе с президентом страны Педро Кастильо вернуться в Сообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

«Великая Родина движется к этапу интеграции, основанной на уважении и солидарности между народами», — отметил президент.

Данное решение приветствовал также генеральный секретарь Движения за социализм Эво Моралес, который назвал данную организацию «инструментом интервенции против народных правительств».

Напомним, ранее министр иностранных дел Перу Эктор Бежар объявил о выходе своей страны из Группы Лима, так как, по его мнению, данная организация не способна проводить политику невмешательства, которой придерживается новое перуанское правительство. Глав МИД отметил, что его страна сделает ставку на реконструкцию и модернизацию Союза южноамериканских наций.

Перуанские власти осудили политику блокаду и односторонние ограничительные меры, которые принимались при поддержке в том числе Группы Лима, за несоответствие принципам международного права и положениям Устава Организации Объединенных Наций.

Отметим также, что ранее группу покинули Мексика и Аргентина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER