logo
Новость
/ Нью-Йорк

Посол США: решение проблем беженцев и мигрантов не в наших интересах

Граница между Мексикой и СШАГраница между Мексикой и США
WikiImages, pixabay, cc0

США вышли из переговоров по добровольному договору по вопросам миграции, поскольку международный взгляд на эту проблему «совершенно не совместим с суверенитетом США», заявила посол США в ООН Никки Хейли, 3 декабря сообщает агентство Reuters.

В опубликованном миссией США в ООН сообщении отмечено, что это решение было принято президентом Трампом.

«Ни одна другая страна не сделала больше, чем Соединенные Штаты, и наша щедрость будет продолжаться», — сказала Хейли, чьи родители, как отмечает Reuters, индийские иммигранты. В то же время она заявила, что вопросы миграционной политики — суверенное дело США. «Наши решения по поводу иммиграционной политики будут решаться американцами и только американцами», — подчеркнула она.

«Мы сами решим, как лучше всего управлять нашими границами, и кому будет разрешено въехать в нашу страну», — заключила посол США в ООН.

Напомним, что депортация незаконных мигрантов, а также строительство стены на границе с Мексикой была одним из ключевых пунктов предвыборной программы президента Трампа. Практически сразу после победы на выборах, Трамп запретил въезд в США гражданам некоторых мусульманских стран.

Кроме того, в сентябре 2016 года был опубликован доклад о проблемах мировой миграции, в котором общее число беженцев было оценено в 21,3 миллиона человек, немалое количество которых ранее проживало в Сирии. Для решения их судьбы было предложено в течении двух лет обсуждать возможный добровольный договор о безопасной, упорядоченной и защищенной правовыми нормами миграции. Администрация президента Обамы поддержала участие в этих переговорах, но в дальнейшем участие в них США находилось под вопросом.