logo
Новости
/ Киров

В Кирове для защиты «святого Николая II» разбили двери кинотеатра

МатильдаМатильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Стеклянные двери в кировском кинотеатре «Колизей», в знак протеста против проходящей в нем премьеры фильма «Матильда», разбил неизвестный мужчина 26 октября, сообщает кировский Первый городской канал.

По свидетельствам очевидцев, мужчина подошел к входной двери кинотеатра, достал из сумки монтировку и начал разбивать стеклянную дверь. Мужчину задержали сотрудники безопасности кинотеатра.

В интервью корреспонденту канала задержанный мужчина пояснил свой поступок попыткой защитить «святого Николая II».

Также мужчина пригрозил продолжением сопротивления прокату скандального фильма.

«Я не один. Я не остановлю, другие остановят», — заявил задержанный.

Напомним, что в Кирове это не первая акция представителей «царебожия». Так в середине сентябре по городу были расклеены листовоки с надписью «Царь-батюшка, прости». На одном из жилых домов Кирова был вывешен баннер с изображенной на нем семьей Николая II.

Уточним, что лишь два кинотеатра в Кирове решились взять в прокат скандальный фильм.

Также напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда», снятый как художественное произведение, рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II. Против проката фильма выступили радикально настроенные православные организации, например, «Христианское государство — Святая Русь». 20 сентября лидер этой организации Александр Калинин был задержан по уголовному делу о поджоге машины адвоката режиссера кинокартины.