13
янв
2020
  1. Мир спорта
  2. Международные спортивные соревнования
Лозанна, / ИА Красная Весна

«Видение будущего». Универсиаду переименовали

Решение заменить название зимней и летней Универсиады на Всемирные университетские игры принято Международной федерацией университетского спорта FISU — сообщила 9 января пресс-служба Международной федерации университетского спорта FISU.

Во время Генеральной Ассамблеи, состоявшейся в Турине в ноябре 2019 года, руководство FISU одобрило новый логотип и новое название для международного спортивного движения студентов. Президент FISU Олег Матыцин считает, что «новая визуальная идентификация FISU отражает наше видение будущего». Например, смешанный градиент цветов на новой букве «U» говорит о приверженности организации разнообразию, равенству, инновациям и радости спорта.

Напомним, что FISU берет свое начало в мае 1923 года, когда по инициативе француза Жана Петитжана в Париже были организованы первые «Всемирные студенческие игры».

После Второй Мировой войны франция восстановила традицию проводить спортивные состязания для молодежи. Однако ситуация в мире, связанная с холодной войной, не давала организовать мероприятие, в котором могли бы участвовать студенты со всего мира.

В 1959 году удалось договориться, и игры этого года были окрещены «Универсиадой». Тогда же появился флаг с буквой «U» в окружении звезд, который должен был начать кругосветное путешествие. 60 лет концепция логотипа и название спортивных состязаний для студентов сохранялись, но в рамках недавно принятой Глобальной стратегии FISU до 2027 было внесено решение о смене.

Спорт
Спорт
Изображение: АС © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER