На сирийскую военную базу США «Ат-Танф» прибыли военные из Великобритании

На американскую военную базу Ат-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс, прибыли четыре британских офицера. Об этом 24 апреля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

По данным источника, четверо офицеров ВС Великобритании прибыли на базу Ат-Танф, расположенную на границе Сирии и Иордании, чтобы провести переговоры с военными из США и руководством базирующихся в 55-километровой зоне от американской базы оппозиционных сирийских группировок.

Добавим, что в районе военной базы Ат-Танф размещен печально известный лагерь сирийских беженцев «Рукбан». Контролирующие лагерь американские военные и подконтрольные им сирийские группировки не позволяют беженцам выходить из лагеря.

В середине марта из лагеря сбежал и сдался правительственным сирийским частям бывший полковник Сирийской Арабской Армии Султан Аид Абделла Соуда, работавший на боевиков и американцев.

Он рассказал, что людям в лагере не хватает еды и они испытывают тяжелейшие проблемы с доступом к медицинской помощи. Но американские военные не выпускают их и покинуть лагерь можно лишь за плату в 300-500 долларов за человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER