1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми на фасаде дома появилось изображение трехглавой птицы

Изображение: Википедия
Микрорайон Парковый. Пермь
Микрорайон Парковый. Пермь
Микрорайон Парковый. Пермь

Изображения трехглавой птицы и аммонита (подкласс головоногих моллюсков) появились на фасадах домов по ул Чкалова в Перми в рамках фестиваля «Граффити-Пермь», 22 декабря сообщает пресс-служба администрации города.

В центре композиции изображения трехглавой птицы помещена фигура пермского звериного стиля «Птица», которая является символом божественного начала и устремления вверх. Изображение аммонита отсылает в глубины истории, к пермскому морю, пермскому периоду в геологии. Авторами изображений стали художники Алексей Besto и Андрей Катаев.

На улице Данщина на бетонном ограждении создана композиция «Краски народов Прикамья» автора Надежды Пановой, которая нарисовала серию матрёшек с изображением национальных орнаментов коренных народностей, населяющих территорию Пермского края.

На бетонном ограждении у МСЧ № 9 художниками Иваном Махометом и Марией Настеркиной созданы портреты великих врачей, внесших вклад в развитие медицины.

Отмечается, что стрит-арт объекты созданы в рамках фестиваля «Граффити-Пермь», на который были поданы 33 заявки с эскизными проектами. Организатор конкурса — Центральный выставочный зал. Работы продолжают традиции уличного монументально-декоративного искусства, которое существует в Перми с 1960-х годов.

Ранее сообщалось, что серия уличных выставок в рамках проекта «Музей под открытым небом», состоящая из нескольких тематических блоков, размещена в разных районах города и приурочена к 300-летию Перми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER