Губернатор Ленобласти посетил три белорусских завода, производящих технику

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Трактор в поле
Трактор в поле
Трактор в поле

Три завода, где производят технику, посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Белоруссию. Об этом 5 июня сообщил глава Ленобласти в своем официальном Telegram-канале.

«По соотношению цена-качество белорусы уверенно чувствуют себя на рынке. Будем увеличивать закупки белорусской сельхозтехники с 15 до 30%», — отметил Дрозденко.

Кроме того, во время своего визита на завод тракторных деталей Дрозденко принял решение о развитии региональной программы «Ленинградский гектар».

Губернатор Ленобласти написал, что по прямому соглашению с производителями техники в дополнение к 3 га, предоставляемым в рамках проекта «Ленинградский гектар», власти региона будут предоставлять технику по специализации проекта, который будет реализовывать собственник, получивший «Ленинградский гектар».

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что потенциал расширенного агропромышленного сотрудничества с Ленобластью очень высок, несмотря на то, что Белоруссия и Ленобласть отчасти являются конкурентами на агропромышленном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»