logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Секретарь ОП РФ: пенсионная реформа — это не финансовая проблема!

Пенсионная реформа 2018
Пенсионная реформа 2018
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

О необходимости более глубокого рассмотрения политики проведения пенсионной реформы заявил секретарь Общественной палаты России Фадеев Валерий Александрович во время парламентско-общественных слушаний, 21 августа передает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая в Государственной Думе РФ, Фадеев заметил: «мы уже ко второму чтению подходим, а анализа рынка труда нет. Он дефицитный (рынок труда — прим. ИА Красная Весна) или у нас избыток рабочей силы? Есть цифры только по чиновникам и Сбербанку. А где анализ на 6 лет вперед? У нас есть только ограниченные цифры. Готовы ли мы провести полномасштабный анализ?».

Секретарь ОП РФ также отметил, что необходимо глубже отнестись к этой теме. «Это не финансовая проблема. Она в последнюю очередь фискальная. Давайте относиться к ней не как к фискальной!».

По его словам, существует большое количество проблем, которые напрямую связаны с пенсионной реформой. И их решение необходимо уже сейчас. К таким проблемам он отнес молодежную безработицу на Северном Кавказе, которая напрямую связана с экстремизмом, а также демографическую и миграционную ситуацию в РФ.

В конце своего выступления Фадеев заявил:«Год за год — такого не было ни в одной стране. Это слишком быстро. Куда спешить–то? Президент сказал, что у нас есть 5-7 лет и что состояние финансов хорошее. Зачем нам гнать и подгонять людей, чтобы они так меняли свои жизненные планы?».

Напомним, 21 августа в Госдуме РФ проходят парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства».

Добавим, что Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.