30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке назвали нападение на посольство США фальшивым

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Нападения на посольство США в укрепленной Зеленой зоне Багдада являются фальшивыми операциями, направленными на обман иракского народа, заявил пресс-секретарь движения «Катаиб Хезболла» Джафар аль-Хусейни, 30 июля сообщает информагентство Fars со ссылкой на ливанский арабоязычный телеканал Al-Mayadeen.

«Дипломатические объекты в Ираке не входят в список целей сил сопротивления. Нападения на злосчастное посольство США в Багдаде призваны нарушить договоренности и обмануть иракский народ», — сообщил аль-Хусейни.

По словам пресс-секретаря, иракские группировки сопротивления не будут нападать на дипломатические представительства в стране. «Те, кто совершил нападения на злосчастное посольство, преследуют деструктивные интересы, и их связи подозрительны», — заявил он.

Напомним, рано утром 29 июля в укрепленную Зеленую зону Багдада, где расположены иностранные дипмиссии, попали две ракеты. Источник в иракских спецслужбах сообщил, что целью было представительство США, а ракеты запустили из шиитского района Багдада.

Отметим, в Ираке реальную силу набирают Силы народной мобилизации, которые созданы в виде народного ополчения под эгидой МВД Ирака в 2014 году для противостояния с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Большинство формирований состоят из шиитов, тяготеющих к Ирану. Одним из таких проиранских отрядов является «Катаиб Хезболла».

Также отметим, недавно премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Каземи провел встречу с президентом США Джо Байденом в Белом доме. После нее он заявил, что партнерство с США является стратегическим.

Читайте также: Президент Ирака отметил важность диалога с США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER