Евразийские транспортные коридоры формируют новый каркас Большой Евразии

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Великий шелковый путь. Китай
Великий шелковый путь. Китай
Великий шелковый путь. Китай

В китайском городе Чунцине состоялся первый форум по вопросам построения новых логистических схем в рамках трансевразийского сотрудничества, 4 июля сообщила пресс-служба бизнес-ассоциации евроазиатского сотрудничества.

Участники форума рассматривали возможности поставок при использовании нового международного сухопутно-морского коридора.

Речь идет о выстраивании логистики между странами ЕАЭС (Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией) и Китаем.

Плодотворное сотрудничество ЕАЭС и КНР развивается в рамках Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и Плана первоочередных мероприятий по цифровизации грузовых железнодорожных перевозок.

На площадке форума прошло пленарное заседание «Один пояс — один путь и Большое Евразийское пространство: новые горизонты интеграции», где обсуждались вопросы в сфере транспорта и логистики с участием представителей государственных организаций, железных дорог и информационные площадки, бизнес-структуры и научное сообщество, специализированные логистические компании и др.