1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Экипажи всех кораблей Балтийского флота начали тренировки на живучесть

Изображение: mil.ru
Экипажи кораблей Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи в местах базирования
Экипажи кораблей Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи в местах базирования
Экипажи кораблей Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи в местах базирования

Тренировки по ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пунктах базирования проводятся всем корабельным составом Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 2 декабря на интернет-портале Минобороны России.

Экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота приступили к проведению плановых корабельных учений в пунктах базирования по специальной курсовой задаче К-1. Задача включает в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы.

В учениях, которые проводятся в местах дислокации корабельных сил Балтийского флота в Балтийске и Кронштадте, участвует весь корабельный состав флота — свыше 50 кораблей и судов обеспечения. Это экипажи корветов, малых ракетных кораблей и катеров, десантных кораблей и катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей, а также патрульных катеров.

Учения и тренировки включают в себя отработку противодиверсионной обороны кораблей в пунктах базирования, подготовки корабля к походу, ведения борьбы за живучесть при стоянке у пирса. По завершению отработки элементов и сдачи курсовой задачи К-1 корабли выйдут в морские полигоны для выполнения учебно-боевых задач с применением вооружения в различной оперативно-тактической обстановке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER