25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле увидели в «Саммите за демократию» приватизацию демократии США

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

«Саммит за демократию», проводимый США, является попыткой разделить страны и приватизировать понятие демократии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 24 ноября в ходе беседы с журналистами.

По словам Пескова, «мы негативно относимся, безусловно, к предстоящему мероприятию». В Кремле уверены, что все это «попытка все-таки провести новые разделительные линии».

«Мы бились-бились в начале 1990-х годов, чтобы разделительные линии сокращать и убирать», − посетовал пресс-секретарь. Вместо этого Америка сейчас предпочитает «создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие, в их представлении, и плохие, тоже в их представлении».

В Кремле считают, что в реальности это не соответствует чаяниям других стран мира. «Все больше стран все-таки предпочитают сами решать, как им дальше жить, не оглядываясь ни на кого», − заявил Песков.

Таким образом, проводя саммит, США намерены навязать свое представление о том, что такое демократия. «Они пытаются приватизировать слово „демократия“», понимая под этим «только то, что соответствует пониманию Вашингтона». «Так быть не может и не должно», — уверен Песков.

Напомним, «Саммит за демократию» пройдет с 9 по 10 декабря в формате видеоконференции. США пригласили к участию в нем лидеров 110 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER