27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Одесса, / ИА Красная Весна

В Одесской области дети попали в больницу после отравления

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Медслужба
Медслужба
Медслужба

Девять детей до 15 лет попали в больницу с кишечной инфекцией в Одесской области, сообщает 27 июля пресс-служба государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Вспышка острой кишечной инфекции возникла в отеле Bugas Sea View. Сейчас дети находятся в инфекционном отделении Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области расследует происшествие.

«С целью установления причин и условий возникновения заболеваний Овидиопольским управлением Главного управления начато санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается. Об итогах будет сообщено дополнительно»,  — сообщили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, 23 июля в Прикарпатье были госпитализированы 18 человек, в том числе 16 детей, с кишечной инфекцией.

Пострадавшие жили в комплексе «Тайны Карпат». Госпродпотребслужба в ходе проверки заведения нашла 62 нарушения: отель не входит в областную сеть учреждений отдыха и оздоровления детей, при заезде от детей не требовали медицинские справки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER