1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославском избиркоме выберут нового председателя

Изображение: kremlin.ru
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Глава ЦИК России Элла Памфилова

В связи с истечением срока полномочий в Ярославской обновляется состав региональной избирательной комиссии, сообщает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Новый состав комиссии будет сформирован главой региона и областной думой на основе предложений политических партий и общественных организаций.

Кандидат на пост председателя избирательной комиссии выдвигает Центральная избирательная комиссия. На данный момент региональный избирком возглавляет Олег Захаров, возглавивший этот пост при предыдущем главе Ярославской области Дмитрии Миронове.

По словам Захарова, он хотел бы остаться в Ярославле.

«На меня документы пока не поступали, но время ещё остаётся. Для меня Ярославль стал родным, конечно, я хотел бы продолжить работу здесь. Но комментировать кадровые решения до их окончательного принятия не совсем корректно», — сказал Захаров корреспонденту.

Напомним, 16 ноября завершится сбор предложений в новый состав комиссии. Ожидается, что на этой неделе Центральной избирательной комиссией будет рассмотрен вопрос о кандидатуре председателя Ярославского облизбиркома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER