logo
Новость
/ Берлин

Вопрос об отставке Ханс-Георга Маасена вызвал раскол в немецком обществе

Хрупкий мирХрупкий мир
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Результаты онлайн-опроса на тему необходимости отставки главы федеральной службы защиты конституции ФРГ Ханс-Георга Маасена опубликовало немецкое издание Spiegel Online 14 сентября на своей странице.

Согласно опубликованным данным, 51% опрошенных выступили за отставку Ханс-Георга Маасена и 41% — против, сообщает издание. При этом, наиболее интересным является то, как распределились мнения опрошенных в зависимости от партийной принадлежности и места проживания.

Так, более 80% немцев, голосовавших за социал-демократов, «Левых» и «Зеленых», высказались за увольнение Ханс-Георга Маасена. Также о необходимости отставки высказалось более 50% избирателей партий ХДС/ХСС. Однако только 5% опрошенных, относящих себя к правой партии «Альтернатива для Германии», посчитали необходимым уволить Ханс-Георга Маасена.

В зависимости от места проживания мнения немцев разделились следующим образом: за отставку высказались 41% проживающих в восточной Германии и 53% жителей западной Германии.

Опрос, в котором приняло участие более 10 тыс. человек, проводился немецким институтом исследования общественного мнения по поручению издания Spiegel Online.

Напомним, что вопрос об отставке главы федеральной службы по охране конституции ФРГ Ханс-Георга Маасена возник после его высказывания, в котором он подверг сомнению информацию о преследовании мигрантов во время демонстраций в Хемнице.