logo
  1. Классическая война
  2. Поставки вооружений российской армии
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Ростеха рассказал о масштабной комплектации ВКС истребителями Су-57

Су-57 во время демонстрационного полёта
Су-57 во время демонстрационного полёта
(cc)Dmitry Zherdin

Комплектация ВКС многофункциональными истребителями пятого поколения Су-57 приобретет масштабный характер в 2020 году, заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов 26 декабря в интервью РБК.

По словам Чемезова, поставка Су-57 в войсковые части является «очень ответственной» и «по-настоящему мобилизующей» задачей.

Глава Ростеха отметил, что в предстоящем году сотрудникам корпорации предстоит большая работа в отрасли авиастроения, которая, помимо комплектации ВКС истребителями Су-57, включает в себя также постановку на крыло самолета проекта МС-21, а также запуск первых самолетов данного проекта в серийное производство.

Напомним, в 2019 году на форуме «Армия-2019» Министерство обороны РФ и холдинг «Сухой» подписали контракт на поставку в ВКС 76 новейших истребителей Су-57.

Отметим также, что в 2018 году руководство предприятиями, входящими в Объединенную авиастроительную корпорацию, объединяющую такие известные бренды как «Су», «Ту», «Ил», «Як» и другие, было передано госкорпорации «Ростех».

Читайте также: На Дальнем Востоке разбился Су-57 из испытательной серии