2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко открестился от участия Украины в задержании граждан России

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Беседа с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
Беседа с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
Беседа с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент

Версию о передаче Белоруссии данных о 33 задержанных в 2020 году в Минске граждан России со стороны Украины назвал ложью президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу CNN, 2 октября отрывок из которого приводит газета «СБ.Беларусь сегодня».

Лукашенко ответил на вопрос журналиста о том, что данные о 33 гражданах России, которых впоследствии задержали в Белоруссии были переданы украинской стороной.

Президент Белоруссии ответил: «Абсолютная ложь. Меня никто ни из украинского правительства, ни президент Украины, не информировал. Меня информировали собственные спецслужбы — Комитет государственной безопасности, который контролировал путь этих „вагнеровцев“ от границы до гостиницы и в обратном направлении». Лукашенко добавил также, что ему по этому вопросу ни из Украины, ни из России не звонили.

Напомним, ранее 29 июля 2020 года Белорусские власти сообщили о задержании в стране 33 граждан России, которые подозреваются в подготовке массовых беспорядков в республике. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил тогда, что задержанные не вмешивались во внутренние дела Белоруссии, а находились в стране проездом. К 14 августу граждане России, кроме одного имеющего и белорусское гражданство, вернулись на Родину.

Президент России Владимир Путин сообщал ранее, что задержание граждан России в Минске — это совместная операция Украины и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER