29
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал причины, толкающие Зеленского к войне

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Президент Украины Владимир Зеленский не может удержаться в политическом мирном процессе, поэтому он разными способами готовится к будущей войне в Донбассе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 декабря в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

«Этот миролюбец, миротворец и человек, который пришел с обещанием того, что будет мир — он готовит войну», — заявил Кургинян и добавил, что в России это понимают.

Политолог перечислил некоторые действия Зеленского, которые позволяют делать вывод о подготовке президента к будущему военному конфликту. Кургинян упомянул поездки президента Украины к руководителю британской разведки МИ-6 Ричарду Муру.

«Это очень специфический человек. Это внук ирландских террористов. Человек с далеко идущими претензиями», — отметил эксперт.

В качестве тревожного симптома подготовки к войне политолог упомянул «обсуждения ядерного устройства Украины», а также сближение Зеленского с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и обсуждение украинско-турецкого антирусского союза. Кроме того, эксперт отметил, что Украина постепенно подтягивает вооружение к границе, а также протянула железнодорожную ветку так, чтобы удобнее было подвозить горюче-смазочные материалы для военной техники.

Пока нельзя с полной уверенностью утверждать, что все приготовления, которые проводит Зеленский, непременно закончатся войной, считает политолог.

«Решится он на это или нет, дадут ему на это отмашку или нет — вопрос сложный. Люди не самоубийцы и не такие герои, чтобы сразу сходу решиться. Они друг на друга это перепихивают. Министр обороны на начальника Генерального штаба, начальник Генеральные штаба на Зеленского», — пояснил Кургинян.

Политолог описал причины, которые толкают Зеленского к войне и отметил, что украинский президент не в состоянии удержать политический процесс в мирном русле.

«Он это готовит не потому, что ему это нужно или он еще жаждет крови, а потому, что он оказался не только постыдным ничтожеством, но еще и властолюбцем. Значит, он каким-то способом хочет удержаться в седле. И какая-то банда, на него сделавшая ставку — тоже. Он удержаться в политическом мирном процессе не может», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER