Эстония за компанию. Японский ковидный паспорт признали еще две страны

Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890
1890шлагбаума.УКасаткин.Николай
Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890

Японский сертификат о наличии прививки от коронавируса при путешествии за границу, так называемый вакцинный паспорт, будет приниматься как минимум в семи странах, заявило правительство Японии 21 июля, сообщает Jiji Press.

К признавшим японские ковидные паспорта странам добавились Южная Корея и Эстония. Также сертификаты будут принимать Италия, Австрия, Турция, Болгария и Польша.

В Италии, Австрии, Турции, Болгарии и Польше владельцы японских паспортов вакцины не должны будут проходить тестирование на коронавирус до и после прилета и проходить карантин.

Южная Корея примет японский сертификат как один из документов, необходимых для выдачи справки об освобождении от карантина по коронавирусу.

Эстония также согласилась принять японский ковидный паспорт, хотя в настоящее время страна не требует карантина или прохождения ПЦР-тестов на коронавирус в своих иммиграционных процедурах.

Отметим, сертификаты для привитых, дающие им те или иные преференции, усиливают давление на непривитых и создают предпосылки для сегрегации населения.

Так, 10 июля японское правительство предложило делать владельцам таких сертификатов скидки и бонусы в ресторанах и магазинах. Одновременно японские власти дежурно оговорились, что непривившихся дискриминировать нельзя, как будто преференции для владельцев сертификатов уже не являются дискриминацией всех остальных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER