1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии откроют школы, несмотря на новую волну эпидемии

Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889

Министерство образования Грузии, несмотря на начало новой волны эпидемии коронавируса, решило не продлевать каникулы для школьников, сообщает 16 января пресс-служба ведомства.

Как сообщили в министерстве, обучение в школах возобновится с 17 января. Оно будет проходит в очном формате, но родители также будут иметь право переводить ребенка на удаленное обучение. Также на дистанционку могут перевести и учителей, которые находятся в группе риска.

«Рекомендации, разработанные Минздравом, будут неукоснительно соблюдаться в школах для обеспечения безопасности учащихся, учителей и представителей школьной администрации», — отметили в минздраве.

Стоит отметить, что в школах Грузии все, в том числе первоклассники, обязаны носить маски. От учителей власти добились того, что из них привились 73%, хотя в целом по стране этот показатель среди взрослого населения составляет около 40%.

Родители учеников раз в неделю могут подавать заявления о переводе детей на онлайн-обучение. Также раз в неделю принимают заявки о переводе обратно к традиционным занятиям в школе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER