1. Мироустроительная война
  2. Расширение НАТО
Анкара, / ИА Красная Весна

Власти Турции заявили, что не изменят позицию по вопросу расширения НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Позиция Турция по вопросу членства в НАТО Швеции и Финляндии находится «в точке невозврата». Об этом 21 мая сообщил зампредседателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Нуман Куртулмуш в интервью телеканалу CNN Türk.

«Турция не отступит от занимаемой позиции, мы находимся в точке невозврата, об отступлении не может быть и речи. Речь идет о стране, которая заплатила большую цену за борьбу с терроризмом, погибли почти 40 тыс. наших граждан», — заявил Куртулмуш, имея ввиду противостояние Турции запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Представитель правящей турецкой партии подчеркнул, что вопросы безопасности являются для его страны принципиальными: «Нашу позицию, касающуюся вопросов безопасности, необходимо не только учитывать, но и предоставить соответствующие гарантии».

Отметим, Турция относит к террористическим организациям так называемые Сирийские силы национальной самообороны (СНС) и «Организацию фетхуллахистов», которую власти обвиняют в причастности к подготовке переворота в стране в 2016 году.

Напомним, ранее Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в Североатлантический Альянс. Турция выдвинула ряд требований, которые необходимо выполнить, чтобы она согласилась на принятие в организацию этих стран. 18 мая стало известно, что 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о присоединении Финляндии и Швеции.

Читайте также: Турция подготовила «скандинавское досье» с условиями к Швеции и Финляндии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER