25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Совбезе РФ отвергли обвинения в краже данных о разработке вакцин

Обвинения в адрес так называемых русских хакеров, которые якобы пытались украсть информацию, касающуюся разработки вакцины от коронавируса COVID-19, 25 августа назвал «тенденциозной риторикой» Запада заместитель главы Совбеза РФ Олег Храмов в интервью изданию «Аргументы и факты»

«Примеров тенденциозной риторики со стороны наших оппонентов можно привести немало», — прокомментировал Храмов обвинения Запада в отношении России в сфере кибербезопасности.

По словам замсекретаря Совета безопасности РФ, западные политики и пресса пытаются вменить «русским хакерам» попытки несанкционированного доступа к базам данных, хранящих информацию о вакцины от COVID-19.

Также Храмов напомнил, что аналогичным образом и бездоказательно в октябре 2019 года Россию обвиняли в проведении хакерских атак на госорганы Грузии.

«Отдельная тема — мнимое российское влияние на результаты выборов в США, в частности, с использованием информационных технологий. Эта проблематика стала «разменной монетой» в обостренном противостоянии американских политических элит», — подчеркнул заместитель руководителя Совбеза РФ.

Кибербезопасность, хакер.
хакер.Кибербезопасность,
Кибербезопасность, хакер.
Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER