12
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР отказались от Netflix

Изображение: Сухасини
Экран. Netflix
Экран. Netflix
Экран. Netflix

Южноафриканский телекоммуникационный провайдер Telkom SA SOC Ltd с октября прекратил использование Netflix Inc. в телефонах и интернет-приставках, говорится в сообщении Bloomberg.

Руководитель отдела контента Telkom Ванда Мхизе заявила, что партнерство между двумя фирмами не будет возобновлено, и отказалась предоставить дополнительную информацию.

Netflix изучает возможности роста по всей Африке. В течение последних нескольких лет делает все, чтобы увеличить свою абонентскую базу и доходы. Неясно, планирует ли она построить другой маршрут к потенциальным потребителям и существующим абонентам в ЮАР теперь, когда ее отношения с Telkom закончились.

В прошлом месяце компания объявила о бесплатном тарифном плане, доступном на мобильных телефонах Android в Кении для привлечения новых подписчиков, которые имеют доступ к «примерно четверти ее телешоу и фильмов».

Более дешевый и быстрый Интернет по всему континенту предоставил возможность сервисам потокового видео, таким как Netflix и Amazon.inc, закрепиться на континенте. Netflix, стремясь привлечь и удержать подписчиков по всей Африке, теперь предлагает контент, произведенный на различных рынках по всему континенту, включая южноафриканскую «Queen Sono», кенийскую «Sincerely Daisy» и нигерийскую «Two weeks in Lagos».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER