ФАС отказала в переизбрании главе энергетической комиссии Среднего Урала

Руководителю свердловской Региональной энергетической комиссии (РЭК) Владимиру Гришанову отказала в переизбрании Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом сообщили 10 июня в пресс-службе структуры.

Гришанов находится во главе комиссии с 2010 года, и у него истекает срок полномочий в 2020 году. Однако антимонопольщики решили не согласовывать кандидатуру

«В связи с неудовлетворительными результатами работы кандидата на посту председателя в предыдущие годы», — такая формулировка звучит в заявлении ведомства.

По данным ФАС, РЭК регулярно и грубо нарушала законодательство о госрегулировании тарифов. Нормативы устанавливались без необходимого обоснования. Службе приходилось отменять установленные тарифы и выдавать РЭК предписания об устранении допущенных нарушений.

Однако свердловские власти не намерены убирать Гришанова с поста. В департаменте информполитики региона ответили журналистам, что 26 мая 2020 года с чиновником перезаключили двухлетний контракт. «Профессионализм Гришанова не вызывает сомнений», — добавили в структуре.

Владимир Гришанов
Владимир Гришанов
Изображение: Администрация Екатеринбурга
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER