1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея закупила 400 тыс. доз препарата от COVID-19 Паксловид

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рассыпанные таблетки
Рассыпанные таблетки
Рассыпанные таблетки

400 000 дополнительных курсов «Паксловида», разработанных Pfizer противовирусных таблеток от COVID-19, заказала Южная Корея, 6 января пишет газета Korea Herald.

С помощью этой покупки страна обеспечила себе достаточное количество пероральных средств для лечения в общей сложности 1 миллиона человек — в их числе 762 тыс. таблеток от Pfizer. Остальные дозы предоставлены компанией Merck.

По словам Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний «добавление таблеток в протокол лечения поможет расширить схему лечения COVID-19 на дому, что является ключевым элементом нашего возвращения к нормальной жизни».

Агентство сообщило, что первые партии «Паксловида» должны доставить в середине января. «Паксловид» одобрен для использования в Корее пациентами в возрасте 12 лет и старше с массой тела не менее 40 кг.

Таблетки необходимо принимать в течение первых нескольких дней после появления симптомов. Пациенты, которые уже тяжело заболели и нуждаются в госпитализации, не могут принимать их, отмечает источник. В агентстве заявили, что, хотя рекомендации по лечению пока не разработаны, таблетки в основном будут выписывать пациентам с COVID-19, находящимся на домашнем лечении, которые подвержены более высокому риску тяжелого заболевания.

Доктор Ким Ву Чжу, специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского центра Корейского университета заявил, что: «„Паксловид“ противопоказан пациентам с тяжелыми заболеваниями почек или легких».

Некоторые из лекарств, которые нельзя применять с вместе «Паксловидом», включают используемые для лечения рака, аллергии, бактериальных инфекций, мигрени, высокого кровяного давления, депрессии и беспокойства.

«Поскольку „Паксловид“ распространяется среди больших групп населения, важно отслеживать безопасность препарата, как это было с вакцинами», — сказал Ким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER