23
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с экстремизмом
Москва, / ИА Красная Весна

ГП РФ признала нежелательной деятельность евангелистов из Украины и Латвии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Нежелательной деятельностью в России четырех организаций евангелистов из Украины и Латвии признала генеральная прокуратура РФ. Об этом 23 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Генпрокуратура в список нежелательных на территории России внесла четыре неправительственные организации (НПО): Евангельская христианская церковь «Новое Поколение" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — зарегистрирована в Латвии, международное христианское движение «Новое поколение" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — зарегистрирована в Латвии, Духовное учебное заведение «Международный библейский колледж «Новое Поколение" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — зарегистрирована на Украине, Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое Поколение" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — зарегистрирована на Украине.

В надзорном органе подчеркнули, что данное решение было принято на основе выводов о том, что деятельность данных организаций несет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

Генпрокуратура направила информации о принятом решении в министерство юстиции РФ, чтобы ведомство включило ранее перечисленные организации в перечень международных и иностранных НПО, осуществление деятельности которых признаны нежелательными на территории РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER