Украина решила потребовать новых гарантий территориальной целостности

Украинский дирижер
дирижерУкраинский
Украинский дирижер
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Дискуссия о новых гарантиях безопасности для Украины начнется после опроса 25 октября, который инициировал президент страны Владимир Зеленский, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 23 октября в комментарии интернет-порталу vesti.ua.

Министр сообщил, что события 2014 года показали неработоспособность механизма, оговоренного в Будапештском меморандуме, и обосновывают необходимость дискуссии о новых гарантиях безопасности для Украины.

«Стратегия МИД всегда заключается в том, чтобы использовать все дипломатические средства для гарантирования нашей безопасности и для восстановления нашей территориальной целостности», — заявил Дмитрий Кулеба.

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что географическая близость к России накладывает свой отпечаток на гарантии безопасности.

Напомним, Зеленский анонсировал опрос граждан Украины: — поддержат ли они обращение к странам Запада за военной помощью с восстановлением территориальной целостности.

Зеленский под этим вопросом подразумевает обращение к Великобритании и Турции для приглашения вооруженных сил на территорию Украины и строительство иностранных военных баз.

Инициатива Зеленского проявилась после поездки в Великобританию и беседы у главы внешней разведки MI-6 Роджера Мура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER